Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam pulvinar euismod euismod. Nam ultricies eleifend felis, quis pellentesque orci tempus at. Suspendisse in tortor eu turpis iaculis volutpat eget a arcu. Aliquam erat volutpat. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Duis in purus risus.
Когда Джинсоль позвонила ее знакомая со времен университета, она сначала не поверила. Эмма, с которой они когда-то дружили очень тесно, никогда не была человеком, который мог о чем-то просить. Возможно поэтому они поссорились когда-то давно и не разговаривали друг с другом в течение нескольких лет, быть может, они уже даже забыли о существовании друг друга и не вспоминали бы до конца жизни, но в тот день, посмотрев на свой орущий телефон, Джинсоль сразу вспомнила ее, увидев знакомый номер.
YOO Jinsol
  Рейтинг форумов Forum-top.ru

UNDER THE EMPIRE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNDER THE EMPIRE » ПРОЛОГ » Хронология и сюжет


Хронология и сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СЮЖЕТ

1972 год запомнился многим и вошел в историю благодаря самой тяжелой, хоть и короткой эпидемии. Развивавшись стремительно, она охватила всю планету, а люди в первые же дни были вынуждены отпрашиваться с работ и лечиться дома, хоть ни одно лекарство, изобретенное на тот момент, не помогало сбить температуру, предупредить лихорадку или остановить носовые кровотечения. Смерти тоже не заставили себя ждать — спустя неделю после объявления карантина многие погибали в больницах или на постелях в своих домах. Общие усилия ученых и медиков не справлялись со скоростью болезни, похоронное бюро не успевало работать, а священники отпевать. Это продолжалось ровно год. В 1973 году на улицах постепенно начали появляться люди, которые резко стали чувствовать себя лучше без каких бы то ни было лекарств или помощи. Вакцину, в разработке которой были задействованы ученые из разных стран, создать так и не удалось и больше не представлялось возможным — больных, на которых ее можно было бы тестировать, уже не осталось, нулевой пациент так и не был найден, да и острой нужды с тех времен в этой вакцине не было — в ближайшие и последующие годы болезнь больше не возвращалась. Обследования, которые, все таки, были произведены после выздоровления населения, показали некоторые изменения в геноме, но добиться от этой выясненной информации не смогли ничего — болел ли человек или не болел, все они чувствовали себя замечательно, были работоспособными и могли рожать таких же здоровых детей, которые хоть и имели изменения, которые передавались им по наследству, ни чем другим от остальных не отличались. Тогда об этом просто забыли, прикинув, что, быть может, это создаст в будущем новую группу крови или иные незначительные для человеческого организма изменения. Они еще не знали, что спустя 37 лет то, к чему все отнеслись несерьезно, создаст новый порядок, новый мир и новую мировую историю.
В 2009 году эти изменения начали напоминать о себе и, нет, не у тех, кто болел тогда, а у их детей, коим эти изменения были даны по наследству. Они начали замечать за собой не подчиняющиеся обычной логике способности — кто-то мог передвигать вещи силой мысли, кто-то дышать под водой, а кто-то управлять огнем. Разнообразие этих способностей было обширным, но в том году количество особенных людей было немногочисленным. Тем не менее, некоторые из них были запечатлены на видео или фотографиях, которые вскоре появлялись в интернете и стали первым толчком к обсуждению этих явлений, хоть и большинство этих материалов считались фикцией и не воспринимались серьезно.
В последующие три года число людей с суперспособностями начало активно расти. Способности сами по себе появлялись внезапно, хаотически — ее могли обнаружить люди, находящиеся в любом месте и в любое время, не контролируя ее должным образом. Теперь все зависело от везения — те, кто в такой момент находились вдали от людских глаз, не становились объектом обсуждений. Некоторые активно скооперировались, встречались тайно, обсуждая это со своими братьями по несчастью, а некоторые справлялись одни, либо избегая этого дара, либо развивая его. Так или иначе, мутанты, как их прозовут после, старались всячески скрывать эти способности, что в тот период времени оставалось, все таки, не очень эффективным. Некоторые владельцы способностей, внезапно открывшие ее в людном месте, создавали несчастные случаи, такие как аварии, поджоги и так далее, но, к счастью, не особо крупные. Именно это везение позволило мутантам не обращать на себя прицельное внимание властей и полиции, которые все еще, как они думали, сохраняли здравый рассудок и не обращали внимание на обсуждения обычных людей, которых становилось все больше, а обсуждения все громче и активнее.
В конце концов произошло то, что когда-нибудь все равно случилось бы. К сожалению день, когда существование мутантов признали, был прозван не иначе, как трагедией, известной как Трагедия в Хилсборо, городе, находящемся в Орегоне, штате США. Неизвестный, который первые несколько часов вел себя на публике неадекватно, разрушил несколько рядом стоящих зданий, не прикладывая к этому прямых усилий. После этих действий неизвестный погибает на месте. С помощью видеозаписей и фотографий очевидцев было установлено, что неизвестным является молодой человек с нестабильной психикой под именем Энтони Уишоу, стоявший на учете у психиатра.
Списать это на несчастный случай уже не удалось бы, иногда даже самые глупые на первый взгляд догадки оказываются правдивыми. Обсуждения о мутантах, которые начались еще несколько лет назад, лишь подливали масла в огонь, а материалы, на которых было наглядно показано, что паренек обладал ужасной дизруптивной силой, исчерпывающе указывали на то, что люди со сверхъестественными способностями действительно существуют. В эти же и последующие дни люди начинают организовывать митинги, требуя разбирательств со стороны властей.
Трагедия в Хилсборо оставила свой отпечаток не только на США, но и других странах, где ситуация с людьми со сверхспособностями была похожая — их также активно обсуждали и, по словам очевидцев, видели. Не верящие в это до трагедии власти организуют международное собрание, на котором обсуждают дальнейшие действия.
Именно благодаря этому собранию была создана международная организация, прозванной «Группой Контроля за Мутантами», сокращенно ГКМ. Эта организация быстро взяла дело в свои руки, начала поиски людей со сверхспособностями с помощью информации и видеозаписей, некогда публиковавшихся очевидцами, видевших мутантов. За запечатленными на данных материалах людьми начинали пристальное наблюдение. ГКМ работала на совесть и не всегда гуманно — иногда несчастные случаи удавалось пресечь, а иногда нет, и тогда мутанта «устраняли» различными способами.
Спустя год, в 2013 году, в ГКМ начинает свою деятельность генетик Бернард Уишоу, который устанавливает, что способности — плод тех изменений, произошедших в организме людей после эпидемии в 72ом году, однако вопросы «Почему способности проявились только у потомков, переживших эту болезнь?» или «Почему способности начали проявляться только в 2009?» оставались открытыми. Так или иначе, эта информация была передана людям через СМИ, а искать обладателей мутации ГКМ стало намного проще.
Из-за давления, которое своими действиями создает ГКМ, многие мутанты в страхе стараются скрывать свои способности, однако находятся и те, кто эти способности пропагандирует — пока что преимущественно в социальных сетях и достаточно тихо, чтобы не обращать на себя сильного внимания. Все это длилось вплоть до 2015 года. В этом же году ГКМ открывает своеобразные курсы, на которые приглашают всех заметивших у себя проявление мутации. Курсы состоят из таких же мутантов, которые, впрочем, обладают неопасными по мнению многих способностями. Цель курсов — помочь освоить свою способность, дабы не вредить ни себе, ни окружающим. Все приходящие на курсы ставятся на учет в ГКМ, однако многие мутанты все еще опасаются приходить, считая, что дело нечисто и игнорируют развешанные на каждой улице плакаты с призывом эти курсы посещать.
В январе 2016 заявляет о себе самостоятельная группировка, которой СМИ дают название Ребеллион, или Мятежники. Неизвестные в количестве трех человек, демонстративно используя свои способности, нападает на представителя ГКМ, когда тот проходил по улице поздним вечером. Избив его и связав, неизвестные оставили на стене надпись, содержащую в себе прямой протест против давления на мутантов, и скрываются. На связанном работнике ГКМ была оставлена бумажка, на которой было написано, что этот представитель в свое время изувечил мутанта, который продемонстрировал свою способность детям. Мутант же, в свою очередь, дизруптивной способностью не обладал, всего лишь взаимодействовал с флорой и показал детям распустившийся под его влиянием цветок.
Ситуация с избиением пестрила на главных страницах газет на следующее же утро. Слова этой записки были прямо или косвенно процитированы, а мутанты были в мягком смысле удивлены таким грубым подходом со стороны организации. Вскоре после этого заявления на почту новостного канала были переправлены видеозаписи, доказывающие жестокие действия сотрудника ГКМ по отношению к мутанту. Отправитель был неизвестен.
Все большее и большее количество мутантов, неважно, скрывались они или нет, начали переходить на сторону Мятежников и открыто действовать против устоявшихся правил и контроля.

0

2

ХРОНОЛОГИЯ

1972 год — начинается эпидемия неизвестной болезни, которая постепенно охватывает чуть ли не всю планету. Сильнее всего страдают многонаселенные города; людей страдают от лихорадки и жара, фиксируется высокая смертность. [float=right]http://sg.uploads.ru/6D7UI.gif[/float]
1973 год — несмотря на то, что попытки создать лекарство оказались, мягко говоря, безрезультатными, оставшиеся в живых люди выздоравливают также быстро, как заболели когда-то. Обследования этих людей выявили, что те, кому удалось пережить болезнь, имеют некоторые изменения в генотипе, но поскольку это никак не влияло на работу их организма, эти изменения остались без должного внимания.
2009 год — дети переживших болезнь людей в 72ом году начинают замечать за собой необъяснимые с точки зрения обычной логики способности. Теперь все заключалось в везении, и везло тому, чьи способности начали проявляться вдали от любопытных глаз. Соцсети начинают пестрить видеозаписями и обсуждениями о «суперлюдях», но пока этому большого значения не придается.
2010—2012 год — число людей со сверхспособностями начинает стремительно расти. Несчастные случаи, которые создают внезапно обнаружившие у себя способности люди, будоражат народ. Начинается активное обсуждение происходящего, но публичных заявлений или обращения властей пока не было. Пока что все это похоже на очень правдоподобный вымысел, хоть некоторые люди и утверждают, что видели все собственными глазами.
[float=left]http://s2.uploads.ru/KUI62.gif[/float]20 апреля 2012 года — день запомнился, как трагедия, произошедшая в Хилсборо, штате Орегон (США). Неизвестный «подорвал» несколько рядом расположенных зданий, в которых находились люди, в общем насчитывающие более 300 человек. После этот неизвестный погибает на месте. Видеозаписи запечатлели молодого парня, который хоть и не применял прямых действий, очевидно является виновником произошедшего. Известие повергает в шок не только Соединенные Штаты, но и иные страны, в которых действия людей со сверхспособностями также широко обсуждались.
Виновником оказывается 19летний Энтони Уишоу, по установленным данным психологически нестабильный молодой человек, «подсевший» на антидепрессанты.
21 апреля 2012 года — мир наконец открыл глаза и принимает тот факт, что люди со сверхъестественными способностями не являются выдумкой. В кратчайшие сроки начинают подниматься митинги, требующие разбирательств и действий со стороны властей. Трагедия в Хилсборо активно обсуждается по телевидению. Люди, обнаружившие у себя сверхъестественный дар, стараются скрывать его по понятным причинам.
25 апреля 2012 года — экстренное собрание властей, на котором принимается решение создать международную организацию — Группу Контроля за Мутантами, сокращенно ГКМ. В нее вошли представители многих стран, она имеет различные направления, но всех представителей объединяет одна главная цель — контроль за представителями сверхъестественных способностей. [float=right]http://sf.uploads.ru/1DGYr.gif[/float]
2013 год — к группе ГКМ присоединяется ученый Бернард Уишоу, который понимает, что сверхъестественными способностями обладают люди, являющиеся потомками тех, кто был болен во время эпидемии в 72ом году, однако вопрос, почему способности проявились только у второго поколения и так резко все еще остается открытым. Открытие, которое сделал Бернард, было преподнесено людям через средства массовой информации, как доказательства действий со стороны властей. В этом же году ГКМ начинает ставить на учет каждого, кто является потомком человека, перенесшего болезнь в 72ом году.
[float=left]http://se.uploads.ru/qnD7j.gif[/float]2014 — 2015 год — волнения не утихают. Мутанты в своем большинстве скрывают свои способности, однако находятся и те, кто их пропагандирует, заявляя, что они тоже имеют права жить, как все остальные люди, и не желают нести ответственность за одного единственного человека. ГКМ тем временем расширяется и даже открыто включает в свой строй мутантов, не обладающих дизруптивными способностями, которые являлись бы учителями на организованные ГКМ курсы по контролированию способностей.
2016 год — теперь уже на каждой улице висят плакаты с речью ГКМ, которая призывает сотрудничать с правительством, если кто-то нашел у себя проявления мутации. В январе 2016 года начинает организоваться группа, преимущественно состоящая из мутантов, раннее выступающая не так агрессивно и по большему счету в социальных сетях. В народе они получают незамысловатое прозвище "Мятежники" или "Ребеллион". Они объявляют себя борцами за свободу публично, действуют против установленных правил и ГКМ.

0


Вы здесь » UNDER THE EMPIRE » ПРОЛОГ » Хронология и сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC